• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 673

かにかま入りふんわり卵 絹しょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
3個
みりんしょうゆ
各小さじ1/2
カニ風味かまぼこ
3本(お好みで多くても)
獅子唐芥子
4本
ごま油
適量
作り方
1
たまごと調味料を混ぜ合わせる。かにかまは1cm幅に切る。シシトウはヘタの先を切り、横に幅1cmに切る。
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、シシトウを入れてサッと炒める。かにかまを加えて混ぜ、たまご液を一度に流す。強めの中火にして大きく混ぜ合わせ、ふんわりと固まったら火を止める。
ポイント

帰ってから作れる小さなおかず365 p.55

みんなの投稿 (1)
【ヤマサ 絹しょうゆ 使用】
身近な食材でアレンジもできる、かにかま風卵炒め。
もぐもぐ! (15)