SnapDish
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被せるか輪ゴムなどで6時間以上放置して、瓶などに入れ直して,冷蔵庫で保存してください😉
(今回の仕上がり味見したら美味しかったので,出来上がるのが楽しみです☺️)
私はカビとか失敗するのが怖いからいつも6時間で冷蔵庫に避難させてますが、一週間くらい外に出してる方もいるようなので、様子見ながらお好みの時間でお試しください😉
(1回、秋だったか,塩少なめで作って2日ほど部屋に出してたら,一つ失敗してました🥺失敗は匂いで分かるので、アカンかったら食べずに廃棄してください!)
あとは,1日一回以上,しっかり混ぜれば半年とか持ちます😉(できるだけ早めに使いきってくださいね😉長期保存は自己責任で😉)
#塩麹
全部混ぜてから,使い終わったスプーンとかで
味見すると、あと洗うだけやから楽ですよ😉