• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 140

HM使用*簡単*時短♡アーモンドタルト

レシピ
作り方
1
型にバター(分量外)を塗っておく。バターを室温かレンチンして柔らかくしておく。
2
柔らかくしたバターにホットケーキミックスを入れ牛乳を加えて混ぜ合わせる。ひとまとめしてラップに包み冷蔵庫で30分くらい休ませる。
3
型より少し大きめに伸ばして、型に敷く。はみ出たとこは切る。フォークでピケして200℃で10分〜焼く。焼けたら型のまま冷ます。
4
アーモンドクリームを作ります。バターとグラニュー糖をボウルに入れ、すり混ぜる。溶いたたまごを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。そこにアーモンドパウダーも加えてさらに混ぜ合わせる。
5
冷めたタルト台にアーモンドクリームを入れ均一に伸ばす。アーモンドスライスをのせて、180℃で20分くらい焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

娘が帰ってきたのでリクエストのタルトを
焼きました。

このタルト台、HM使用でとっても簡単にできちゃいます(*^^*)
ぜひ、お試しくださいね。