• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/16
  • 245

簡単大学芋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
300g
バター
30g
醤油
小さじ1/2
はちみつ
大さじ2
黒ごま
適量
作り方
1
さつまいもは皮ごと太めの千切りにし、水に晒し、ラップをかけて軽くレンチンする
2
1をバターで少し少し焦げ目がつくくらい焼きます
3
2にはちみつ、醤油を加え、煮詰めながら絡て黒ごまを入れます
ポイント

さつまいもを焦がし過ぎないようにするのがポイントです

みんなの投稿 (1)
さつまいもをレンチンして
バターで焼いて
醤油、はちみつ、黒ごまで
和えました
揚げなくても、とても
美味しかったです
#さつまいも
#醤油
#はちみつ
#黒ごま
#大学いも
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)