• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 865

ささみしそチーズの照り味噌焼き♪

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
大葉
4枚
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
少々
大さじ4
砂糖
大さじ1弱
みそパウダー
大さじ1強
片栗粉
適量
適量
ネギ
お好みで
作り方
1
ささみの筋を取り
開きにします
軽く塩胡椒をふります
2
大葉とチーズをのせ具が出ないように巻くように閉じます
3
フライパンで多めの油を熱し揚げ焼きにします
4
別のフライパンで、酒、砂糖、味噌パウダーを入れ火にかけます
5
揚げた肉をタレのフライパンに移し
火をかけながら絡めていきます
6
だんだん水分が飛び照りが出て少し焦げ目がつくくらいになったら完成です!
7
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛りお好みでネギをかけたら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
キャンペーン応募したら当選したらしく、今日届いたので早速使ってみました♪これはいいっ!!
#オーガニックみそパウダー
#マルコメさんありがとう #モニター当選
もぐもぐ! (22)