• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 8,243

万能ネギ塩だれで無限砂肝

レシピ
材料・調味料
砂肝
300グラム前後
50ccくらい
ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ2
小さじ1
作り方
1
鍋にお湯を沸かします
2
ねぎをみじん切りにして、ごま油と塩を混ぜて
万能ネギ塩ダレを作っておきます
3
砂肝を切りますが、筋などをあえて摂らずに使います!
その方がゴリゴリ歯ごたえがよく病みつきになります!
4
1つに2つの塊が付いているので、1コブ(コブと言うことにしますw)に切り離しそれを三等分くらいがいいかもしれません
5
お湯が沸いたら酒を入れて沸騰したら砂肝を入れます
色が変わるまで湯がきます
大体5分くらいかな?
6
茹で上がったらざるにあげ、アクが付いているので軽く洗います
水を切ったら、万能ネギ塩ダレと混ぜたら出来上がりです!!
ポイント

酒のつまみに最高です!
歯ごたえが病みつきになって止まらなくなりますよ♩

ネギ塩ダレは万能なので多めに作って常備しておくと便利です!!

塩加減は使う料理によって調節してください

みんなの投稿 (1)
やめられないとまらない〜♪
万能ネギ塩ダレと砂肝の最強コラボwww
簡単で美味しいのでパパーット作れちゃう素敵なおつまみです!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)