SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ皆既月食が見えた金曜日。
17時56分、1人ぼっちで開店。
後客1で、ちょっと安堵。
ママチャリ探麺号で東南へ。
Chu毒麺に溺れてシリーズ。
大好きなざる中華が10月末
で終了したが、定番も旨い
国産食材に拘る無化調店へ。
並んでいる時に店主から
話しかけてくれた「今日は
黒(醤油)ですか?」
「いえ、中華そばで」
長野冬菇(どんこ)と利尻
昆布出汁で動物系不使用、
京都竹岡醤油のかえし!!
しっかり旨味で、昇天!!
初めて食べた記憶よりも
かなり美味しかった!!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#きのこの日(10月15日)
#こんぶの日(11月15日)
#海苔の日(2月6日)
久しく、定番を食べていなかった ので
まずは、中華そばから食べました。
次回は黒醤油、食べますよ。
どっちも好きなので
テレコで食べます。