• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 277

豚肉とナスの甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
300g
ナス
5本
アスパラガス
5本
醤油
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
ニンニク
一片
作り方
1
ナス、アスパラガスを食べやすい大きさにカットしておく。
調味料は合わせておく。
豚肉はビニールに入れ、片栗粉を入れてモミモミしておく。
2
まずごま油でナスとアスパラガスを炒め少ししんなりしたら一旦フライパンから出す。
3
フライパンに油をプラスしてニンニク、豚肉を投入してよく炒める。肉が焼けて来たら戻したナス、アスパラガス、合わせておいた調味料を入れる。
4
全体的によく絡まったら出来上がり。
ポイント

お酢の量はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)