• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 448

パクチーパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
300g
パクチー
3束
にんにく
2片
粉チーズ
適量
パプリカ赤
半分ずつ
牡蠣
1パック
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
パプリカをそれぞれ食べやすい大きさにカットして牡蠣は塩で揉み洗いしておく。
2
パクチー、にんにくを切ってオリーブオイル、粉チーズと共にミキサーでペースト状にする。パクチーは少量残しておく。
3
フライパンにオリーブオイルでパプリカ、牡蠣を炒めて茹でたパスタを投入。火が馴染んで来たらペースト状にしたソースを絡める。残しておいた少量のパクチーも合わせて炒める。
4
パスタ、具材によく絡まったら出来上がり。
ポイント

パクチーのペーストを作る際、味を見ながら粉チーズや塩を入れて味を調整するのがベスト。出来上がりはジェノベーゼみたいで美味しいですよ♪♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)