SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
画像加工で明るくしたら、これでもだいぶマシになったのですが、使い途のなかったもち黒米というものを白米にちょっと加えて炊いてみたら、こうなりましたww
口コミで「あまり黒く色付かない」と書かれていたのですが 汗
炊飯器で作る簡単レシピです。
鶏ガラスープと清酒に、たっぷりのおろし生姜とそこそこの量のおろしにんにくを加え、臭み取りに長ネギの青い部分を載せて炊き上げました。
鶏むね肉で作る場合が多いかもしれませんが、私はもも肉の方が好きなので。
タレは醤油ベースで、オイスターソース、はちみつ、五香粉を混ぜ込み、山盛りの長ネギを加えました。五香粉が風味の決め手かと思います。わが家では絶対使います。
付け合わせは、使うつもりのパクチーがしなしなに萎れていたので急遽ルッコラに変更し、トマト、茹で卵、シークヮーサーです。
今日も美味しくいただきました❤︎