• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 894

このみさんのごぼうの甘辛バター醤油焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
このみさーーん!!
これやっと作れましたー(^^)v
2本分(*´╰╯`๓)

まず焼いてる時から摘まみ食い♪
味付けしてからまたまた摘まみ食い♪

冷やしてビールのお摘みにいーですね~♡
ピリ辛にしていただいてまーーす!!

美味しいレシピありがとうございます♡
ご飯も進みそうですね(^O^)
やまくみさん♡こんばんは♡

作ってくれたんですねー(*^^*)
嬉しいッ♪♪
あのおしゃれなガラス皿に乗っかってるー‼︎
やっぱいいなーそのお皿♡♡

そうそう、ついつい味の確認っていう名のつまみ食いしちゃうんですよね〜!笑
ごぼうだから軽い軽い!笑

ピリ辛もいいですね(^^)
それはおつまみに最適だと思います!

つくフォトありがとうございましたぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
yamakumi ♡ から シン
シンさん
コメントありがとうございます(^-^)v
ご飯もビールも進みますよー!!
yamakumi ♡ から @konomi.619
このみさーーん♡
久々に牛蒡も食べたい、炊き込みごはんも食べたいで、作りました(^-^)v
めちゃうまー!!
食物繊維とれるし美味しくてポリポリ食べ過ぎちゃう(^-^;
お弁当にも入れちゃいまーす♡

お皿も気付いてくれた?!笑
うれしー♪
やっぱり中々使えます( ¯﹀¯ )
ん~♪良いね、コレ!
絶対に作りながら食べちゃうなー
そして...飲んじゃうなー
yamakumi ♡ から KANA
かなさーーん♡(°´˘`°)/
おはよーございます(〃▽〃)
いいですよね!
お摘みにもおかずにも♡
健康的なおつまみです♡

リスナもありがとーございます!
やまくみちゃん♡”

美味しそうーっ(^^)🎶
私も作ってみたいっ!!

ごぼう大好きなのっ(∩´∀`)∩

盛り付けも素敵っ(๑′ᴗ‵๑)♡
yamakumi ♡ から vivi♡
viviちゃん♡
牛蒡ってこんな風に食べられるんだって初めてだったから感激だったー!
煮物や豚汁位しか調理方法分からなかったけど、バターのコクと甘辛いのが合う合う(〃▽〃)

是非作ってみてー❣❣
あのお皿で登場していますね〜
(〃艸〃)ムフッ
yamakumiさん チョイスはお酒に合う物が多い❗️(笑)
=私も好き(^_^)v
これは 美味しそうやわぁ〜♪♪♪

あ、私 関西人よd(^_^o)
yamakumi ♡ から ゆーりん♪
ゆーりんさん♡
例のお皿でーーす(^-^)v
ほんと、万能ですね(ノ*>∀<)ノ♡
冷やし系は特に♪

確かに笑
お酒に合うもの多いかもー笑
休肝日でも関係なく作っちゃう(^-^)v

これ、バターのコクと甘辛と牛蒡の食感がクセになります♡
健康的なおつまみですよ❣❣

ゆーりんさん、関西なんだー!!
いーないーなーー関西弁、あたし憧れ~♡
やまくみちゃん˖˚ ͙ෆ*( ໊੭ु˃̶͈౿˂̶͈)੭ु⁾⁾久々に遊びに来たらいっぱいおいしそうなのならんでルー˖˚ ͙ෆ*♬( •ॢ -ॢ)-♡”
ゴボウ奥深いねっ♥︎
ガラス活用してるねっ(o´罒´o)ニヒヒ♡
とみくみさーーん♡
SD不調なのかな、、コメ遅くなってごめんなさい(。-人-。)
そーなんですよー!!
バターのコクとbest match❣❣
牛蒡ってこういう風に出来るんだー!って新発見!!
旦那はんもウマウマ言いながら食べてました(^-^)v
ピリ辛にしなければお子ちゃまのおやつにもいいですよ(^-^)v
yamakumi ♡ から m i h o
みほちゃん♡
ガラス使ってる使ってる♪

まじ、深いよーーっ!
煮物や豚汁、きんぴら位しか調理方知らなかったからびっくり❣❣
めちゃうま~♡だよ(๑>؂<๑)
こちらも、ガラスだね( 〃▽〃)
涼しげでgood☆💕

ピリ辛で美味しそう😋
yamakumi ♡ から ☆Yumi☆
ゆみさん♡
リスナもありがとーございます♪
ガラスのお皿にはまってて只今またまたオーダー中❣❣

これ、ビールに合うんですよー♪

あっ♡
ついにあたしもカルピスバターGETしましたー♪
カルディで箱なしでお安く(◦˙︶˙◦)
☆Yumi☆ から yamakumi ♡
ガラスの器 欲しくなるぅ…😊❤

🍺間違いないね!👍(*≧∀≦*)

カルピスバターはホント美味しいヨ😊
私も箱無くて良いけど(笑)…(^^;

よかったネ🙆
もぐもぐ! (175)
リスナップ (20)