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昨日、炊飯器で炊いた豚の小腸と大腸のもつ煮込み(白もつ)こちらは、ミネラル、必須アミノ酸、ビタミン、コラーゲンで血流を良くしてくれます♪
同時に食べることは滅多にありませんが、偶然にもどちらの栄養も頂くことにしました。
もつはカロリー低めですよ。そして、コラーゲンもたっぷりです。女性の味方ですね。
炊飯器でもつ煮込み作ったね♪美味しそうだよ~(≧∇≦)
炊飯器だと めっちゃ上手く煮えるよね!
鶏と豚の両方食べたら明日はお肌プルプルだね(^ー^)
食べ友ありがとうヽ(^。^)ノ
見に来てくれてありがとうね。
もつ煮込みは、炊飯器決定でしょう。って思って、早速作ったら、柔らか~い。
すでに少しは煮てくれてたから、臭みがとれたらいいなあ!と思ったの。
赤味噌とニンニクと生姜がいい感じになって、最後は土手煮みたいに、こってりなったよ!うどんも美味しかった~(*´∇`*)
お肌明日楽しみです。(≧∇≦)
今夜はモツ尽くしだー!ヾ(・∀・)ノ!💗
もつ煮込みうどん😆
きゃーィーンだよ!😍😍😍
炊飯器で作る話はマイちゃんから
聞いてたよ!👍
柔らかくなって👏😋
赤味噌❤美味しいよね!
冬は特にモツ煮込みが食べたくなります。
おうどんも美味しそう (*´˘`*)
もつ煮込みと言えば、いろんな地域で有名ですが、九州のイメージも強く、今回の白もつは鹿児島産でした。すでに下煮済みでしたが、さらに炊飯器で炊いたんです。
こうして作ると、赤味噌の旨味がわかりますね。いつも、我が家は麦味噌だけだから。(≧∇≦)美味しく頂きました♪
冬は、もつ煮込み美味しいですね。
いつも、人が作ったのを頂いていました。
白もつの煮込みは、初めてかも♪
これも、炊飯器のお陰かな♪笑笑
いつもは、生姜たっぷりに日本酒、砂糖、醤油だけど、梅シロップをたくさん頂きました♪違う味付けやってみたかったの。
柔らかさは、そんなに変わらずだけど、酸味が効いて美味しかった~(*´∇`*)