• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 1,480

カリカリチーズそうめんチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん(茹でたもの)
100g
ニラ
50g
チーズ
30~50g
片栗粉
大さじ1
1個
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
作り方
1
ニラをみじん切りし、すべての材料を混ぜ合わせる。
2
ごま油をひいたフライパンを、強火で熱し、1生地を流し込む。
3
焼き目がついたら裏返し、全体に焼き目がついたら出来上がり。
ポイント

カリカリ食間がおいしさのポイント☆温めたフライパンに生地を入れたときに「ジュッ」と音がしたら美味しく仕上がるサインです。
お好みで、めんつゆやマヨネーズをつけて食べると味のバリエーションも広がります。

みんなの投稿 (1)
余った素麺が大変身。混ぜで焼いたら出来上がり。とっても簡単おかずにも、子どものおやつにもぴったりな一品。

#アレンジ #そうめん #チヂミ #おやつ #うちで食べよう #ニラ
もぐもぐ! (24)