• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 1,261

鶏のそぼろ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
50グラム
オリーブオイル
炒める用
しょうがチューブ
3㎝くらい
調理酒
大さじ1
ソース
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
じゃがいもを洗う→切る→耐熱皿に移しラップをして500Wで約6分加熱する
2
オリーブオイルでじゃがいもを焼き色がつくまで炒める→鶏ひき肉としょうがを加える→スライスしたたまねぎを加える
3
調理酒を加える→ソース、醤油、砂糖を加えて煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)