• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 443

豆腐入り鶏つくね

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
豆腐
50グラム
卵白
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
卵黄
トッピング用
作り方
1
ボウルに※とみじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉を入れて粘り気がでるまでこねる
2
フライパンに油をひく→たねをスプーンですくって形作りながらフライパン入れていく
3
1〜2分で焼き色がついたらひっくり返す→フタをして弱火で約5分
4
☆の調味料を合わせてフライパンに入れる→中火にして煮詰め全体に絡ませる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)