• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 436

スイートパンプキン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味250g
砂糖
30g
バター
30g
牛乳
大さじ1
100%オレンジジュース
大さじ1
飾り用 かぼちゃの皮
作り方
1
皮をむいたかぼちゃを耐熱容器に入れてレンジで2〜3分→熱いうちに潰す→砂糖を入れて混ぜる
2
かぼちゃと砂糖を混ぜたものを鍋に移し弱火にかける→バターを加えて混ぜる→牛乳とオレンジジュースを加える
※オレンジジュースがなければ牛乳を大さじ2でもOK
3
なめらかかつ、ひとかたまりにするようによく練る→冷ます
4
手のひらでコロコロ→爪楊枝でラインを入れる→小さく切ったかぼちゃの皮で好きなようにデコレーションする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)