• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 1,339

羅漢果使用のシンプルパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストと羅漢果をいれておく。
2
強力粉に塩と❶を混ぜて捏ね、まとまったらサラダ油も入れて、つるっとなるまで捏ねる。
3
一次発酵1時間半
4
成型して二次発酵30分
5
190度で15分〜20分
ポイント

小さく丸めてプチパン
大きく焼いてスライスして食べたり
食パンの型で焼いても○

みんなの投稿 (1)
乳製品フリーのシンプルパン
砂糖を羅漢果に置き換えると、イーストとの相性が良いのか、すごく膨らみます。ほんのり甘いのにヘルシーなパン。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)