• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/30
  • 2,048

ステーキみたいなぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶり切り身
4切れ
大根おろし
お好みで
おろし生姜
お好みで
ヤマサすき焼専科
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
生姜、大根をおろす。
2
フライパンにサラダ油をひき、ぶりの切り身を入れ、両面をこんがりと焼く。
3
器にSTEP2のぶりを盛りつけ、「ヤマサすき焼専科」をかけ、大根おろし、おろし生姜をそえる。
ポイント

ぶりの切り身をそのままフライパンで焼き目をつけてステーキのように焼き、「ヤマサすき焼専科」をソースのようにかけて、味つけに使います。

みんなの投稿 (1)
フライパンでこんがり焼くだけ!脂ののったぶりに「ヤマサすき焼専科」を掛けたら、お肉みたいに食べられます!
もぐもぐ! (43)