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手料理
  • 2012/08/19
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ベーコンとキノコのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
厚切りのベーコンは拍子木切り、エリンギは半分に切って手で割く、シメジは小房に分ける、タマネギは繊維を断つように薄切り、ニンニクはみじん切り。
2
パスタを塩大さじ1を加えた多めのお湯で茹で始める。塩の量は、ちょっとしょっぱいな、というぐらい。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて火にかける。香りがでてきたら、ベーコン、タマネギ、キノコの順に炒める。
4
③に火が通ったら、水80cc鶏ガラスープの素を加え、強火で煮詰め、ソースを乳化させる。塩コショウで味を整える。
5
茹で時間6分のフェデリーニは、5分ほどであげて、火を止めたフライパンでソースと和える。皿に盛り付け、ベランダにあったタイムを飾り、コショウ、オリーブオイルをふる。
ポイント

パスタのソースに、鶏ガラスープの素を加えると、コクがでておいしい。

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