• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2021/01/07
  • 221

アヒージョの残りオイルでペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
玉ねぎ、しめじ、ベーコンを足して、アヒージョの翌日のお楽しみの、おいしいペペロンチーノを作りました、
昨夜はバケットをオイルにつけて食べたけれど、
コレもメチャおいしいんだよね。
キノコは、マッシュルーム、しめじ、エリンギ、
椎茸を入れたけれど、椎茸がいちばんおいしいよ。
白ネギいれてみたら、これが甘くてうまっ❗️
お勧めです。イカも海老も美味しい。牡蠣もホタテもおいしい。シンプルな料理だからね。
味は、アンチョビフィレを多めに入れて塩味を。
白ワインをダバッと入れてニンニクも多めがおいしいよ。
パスタの茹で汁は、絶対入れるべし、
おいしい昼ごはんで、ハピハピ❣️ルンルン❣️

さて、嫌な薬を飲まなきゃ。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)