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手料理
  • 2013/05/15
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ホットプレート風パエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
3カップ
えび
8尾
鶏もも肉
1/2枚
少々
こしょう
少々
ごぼう
50g
れんこん
50g
たまねぎ
1/2個
しめじ
50g
まいたけ
50g
エリンギ
50g
にんにく
1片
トマト
1個
1/4カップ
薄口しょうゆ
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
コンソメ(固形)
1個
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
米はといでざるに上げ、水気をきって30分おく。
2
えびは背ワタを取りのぞき、殻つきのまま洗う。鶏もも肉は一口大に切る。えびと鶏もも肉に塩とこしょうを振っておく。
3
ごぼうは皮をこそげ取り、ささがきにして水に浸しアクを取ったらザルにあげる。れんこんは皮をむきスライスする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。しめじ、まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
4
180℃に熱したホットプレートにオリーブ油を入れ、鶏もも肉とえびを入れて炒めたら取り出しておく。
5
にんにくとたまねぎを炒め、米を加えて透き通るまで炒めたら、水、コンソメ、トマト、ごぼう、酒、薄口しょうゆを加えて煮立ったら、れんこん、きのこ類を加えてふたをして160℃で5分、120℃で15分加熱する。
6
スイッチを切り鶏肉とえびをのせて10分蒸らす。
7
全体にみじん切りしたパセリを散らす。
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