• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 192

フライパンごと食卓に♪♪Part2 鶏のトマトクリーム煮♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
しお胡椒
各適量
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
サラダ油
小さじ2
バター又はマーガリン
大さじ1
小麦粉
大さじ2
A牛乳
1カップ
Aトマトケチャップ
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A固形コンソメ
1個
A
1/2カップ
粗びき黒胡椒
お好みで
作り方
1
鶏肉は一口大に切って塩コショウをふる。ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにする
2
フライパンにバター又はマーガリンとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら鶏肉と玉ねぎを炒め、小麦粉をふってからめる。Aを加え、混ぜながら弱火〜中火でコトコト煮て鶏肉に火を通す。最後に塩コショウで味を調える。
3
最後に粗びき黒胡椒をフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
フライパンごと食卓に♪♪

今回は、チキンとトマトケチャップ♪♪牛乳〜〜クリーミーな味付けにしました。

ご飯にかけてもよし♡そのまま、パンと食べてもよし♪♪
みんなでワイワイ♪♪熱々のうちにいただきました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉