• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 3,037

レモンと塩漬けきゅうり、豚肉の炒め、ふわたま添え/Stir-fried Pork with Pickled Cucumber, Lemon🍋

レシピ
材料・調味料
豚肉
しゃぶしゃぶ用
塩漬けきゅうり
塩麹漬けでも。
レモン
太白胡麻油
別でふわふわに炒める
ご飯
すりごま
黒胡椒
みんなの投稿 (3)
夏ご飯 🍃

豚肉と塩漬けきゅうり、レモンを炒めて、ご飯にのせ、ふわふわに炒めた卵を添えて ✨
ご飯は炒めず、すりごま(白)を混ぜています。

1つ前にアップした麺に続き、
暑い夏、軽い熱中症になった時に食べたメニュー 🍋

レモンと豚肉のビタミンB.C で 元気が出ました ✨
軽い熱中症になっても、ちゃんと自炊してて偉いなぁ(o⁰⊖⁰o)
でも、来年の夏はならないように気をつけてね。ってずいぶん先の話をしてしまいました。
これから寒い冬だねぇ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
angiee♡ から morimi32
いえいえーー 早く復活しないと、と、豚と卵ばかり 食べていたのを思い出します ( ´ ▽ ` )ノ 笑

寒い冬も、胃腸や風邪に気をつけないと😌
温まりましょう〜 ぬくぬく🐈 🐈
もぐもぐ! (164)
リスナップ (25)