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手料理
  • 2013/04/30
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大根の塩麹サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10cm
塩麹
大さじ1
梅干し(梅肉)
2個
サニーレタス
1枚
作り方
1
梅干しは種をはずしてほぐしておく。
2
大根は短冊切りにする。
3
ビニール袋に大根とほぐした梅干し(梅肉)、塩麹を入れて揉む。
4
大根全体に塩麹が行き渡ったら、ビニール袋からなるべく空気を抜くようにして冷蔵庫へ。
5
サニーレタスは洗ってから千切って皿に敷く。
6
冷蔵庫15〜30分ほど冷やした大根を取り出し、皿に盛り付ける。
7
大根から出た水分は捨ててもいいけど、塩麹&梅と混ざっていい味になってるので、そのままかけてしまってOK。
ポイント

ボリュームを出したかったので、だいこんの下にワカメが敷いてあります。

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