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レシピ
材料・調味料 (3人分)
生姜焼き用ロース
12枚
大葉
9枚
塩麹パウダー
大さじ1
塩胡椒
ほんの少し
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
万能ソース
糀美人
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
いりごま
小さじ2
キャベツ
3枚
トマト
1個
茶色ポテサラ
じゃがいも
3個分
レモン
1個
作り方
1
肉に塩麹パウダーをふる。
5分待つ。

肉の間に大葉を置き重ねる。

4枚1組~軽く塩胡椒、小麦粉を茶漉しでふる。
2
溶き卵を潜らせ、パン粉をつける。
160度の低めの油で片面3分合計6分揚げる。

あがったら立てて予熱で芯まで火を通す。
サクサク切る。
3
万能ソースを*で作る~ごまも入れる。

茶色のポテトサラダを作る。

切ったカツに、キャベツの千切り
トマトのくし切り
レモンスライスを添える
みんなの投稿 (19)
生姜焼き用のロース肉に大葉をサンドしてミルフィーユカツレツ

お肉にはプラス糀塩麹パウダーをふって柔らか仕上げ。

まるでヒレカツのようになりました。

ソースはもちろん万能ソース
いりごまも入れて香り高いソースに。

みそとごまの相性の良さが柔らかな大葉カツレツに合います。

サラダはライブ配信で教えてもらった万能ソースの「茶色のポテサラ」も添えて。

柔らかな大葉ミルフィーユに大満足の夕餉でした。


#大葉ミルフィーユカツレツ #万能ソース #プラス糀塩麹パウダー#マルコメキッチン #ブルドッグソース
おはようございます✨
大葉ミルフィーユカツレツ
キタ――(゚∀゚)――!!

サクサクに揚がってるのが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😋😋😋

塩糀パウダーでヒレカツ食感が
(・∀・)イイ!!
ポテサラも美味しそうです😋😋😋
とんちんさん、おはようございます😊
ミルフィーユカツレツ、いいですね💕
美味しそう😋
層を重ねるだけでもお肉が柔らかくなるのに、さらに塩糀パウダーで柔らかさと旨味が足されそうですね…😆
大葉の層もとても綺麗です✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは😃

大葉ミルフィーユカツレツ大好評でした。

とんかつにも塩麹パウダーならミルフィーユにも効果は絶大のはず~やはり💫

これなら噛む力のない小さな子から高齢の方まで美味しく食べられる。

マヨなしの🤎のポテサラも好評でした。

義父はきゅうり🥒抜き~🥒🆖
とんちんさーん❤️
めっちゃ美味しそうな😋💕
萌え断🫶💕
またまた総動員で
素敵なお料理作ってる〜💓

サックサクに揚がって
めっちゃ美味しそー😋💕
茶色いポテサラもあって
嬉しいプレート🍽️✨
とんちん から スイーツポテト
こんにちは~スイーツポテトさん♪

高齢で大好きなカツレツも食べられなくなってきた義父。

100年近く使っていたら歯だって弱るよね。

ミルフィーユなら大丈夫かな?
塩麹パウダー使えばさらに柔らかくなるはず。

大葉であっさり効果と、万能ソースの美味しさでいつもより美味しいカツレツになりました。
とんちゃーん🎶おじゃましまーす💕

大葉入りミルフィーユカツ✨
美味しそう✨✨

ミルフィーユカツって柔らかいから好きです😋
そこに塩糀パウダーで更に柔らか‼︎
絶対美味しいよね🎶

ポテサラまであって、私の好きなものばかり💕
食べに行きたーい😋
わぁ~😍
ミルフィーユカツってもとから柔らかなのに更に塩糀の力で柔らか仕上がり✨✨
断面も綺麗😍
胡麻入りの万能味ソースいいですね~(*≧∀≦*)
私もヤってみよ~🎵
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ ありがとうございます♪

総動員で作ってみました。
とんちん から めいめい
めいめいちゃん♡

来てくれてありがとうございます♪

茶色のポテサラ🤎も美味しいね。
マヨなしでもいけるわ。
とんちん から みったん
こんにちは。
ミルフィーユカツレツ~いつもはしゃぶしゃぶ用とか薄切りで作っていました。

生姜焼き用4枚重ねると、年取った私たちには結構手強い😅

みったんは若いから柔らかく感じることと思います。

人生100年時代とんかつはもちろん、高齢者の食生活にこの塩麹パウダーは貢献することと思います。
みったん から とんちん
そうか生姜焼き用のお肉ですもんね❗️
私未体験です❗️
ダメかも😂
塩糀パウダーさんお願い~😊😊
とんちんさん💕
こんばんは~🎶

ミルフィーユカツって私は今まで
作ったことないです😂
大葉入りが良いですね☺️
塩糀パウダー使いで柔らか~😍
サクッと揚がってとっても美味しそう💕
ポテサラも万能味ソース~✴️
とんちん から fumfum
こんばんは。

我が家の家計事情から薄切り肉でミルフィーユカツは昔から頻繁に😅

大きさも自由自在~薄切り肉だから、
お弁当にもよく入れました。

今も懐事情は寒いまま、それに加えて加齢で柔らかなもの好む義父もいますので、このレシピは度々使うことになると思います。

塩糀パウダーは高齢化社会に貢献できる調味料。

マルコメさんの優しさを感じる今日この頃です。
萌え断〜✨
色といい断面といい😍😍😍

ミルフィーユと言うだけでもそそられちゃうけど😂

塩糀パウダー🙌
万能味ソース👍

絶対美味しい‼️
とんちん から まぁちゃん
こんばんは🌇

心臓の手術したばかりでも食べたいと言ったのはとんかつでした。
それも95歳でこの元気。

ところが、夏から歯がガタガタ🦷で硬いものは食べられなくなりました。

好きなとんかつを柔らかく仕上がることができる塩麹パウダーのおかげでまたとんかつ愛が復活❤️

生姜焼き用4枚で作ればボリューミーなミルフィーユかつになりました。

高齢でもお肉は大切な栄養源だもんね。
まぁちゃん から とんちん
95歳なんですね😳
お肉大好きな人は元気で居られるって🎶

塩糀パウダーはお助け調味料〜
大活躍だね〜🙌🙌🙌

柔らかくて美味しいお肉料理、たくさん食べてもらわねば😊👍
お邪魔します✨

わぁー❤️ミルフィーユトンカツめっちゃ綺麗な断面🥰

生姜焼用だと薄くもなく厚くもなくてちょうどいいミルフィーユになるんですね📝
本当に綺麗🤩
しかも塩糀パウダーでお肉は柔らか👍ヒレカツの様になる~😍

万能味ソースもゴマ入りで好き😘
とんちん から びせん
そうそう、薄切り肉だと十枚重ねないととんかつに厚さにならなくて。
生姜焼きなら4枚でかんたん!
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