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お肉にはプラス糀塩麹パウダーをふって柔らか仕上げ。
まるでヒレカツのようになりました。
ソースはもちろん万能ソース
いりごまも入れて香り高いソースに。
みそとごまの相性の良さが柔らかな大葉カツレツに合います。
サラダはライブ配信で教えてもらった万能ソースの「茶色のポテサラ」も添えて。
柔らかな大葉ミルフィーユに大満足の夕餉でした。
#大葉ミルフィーユカツレツ #万能ソース #プラス糀塩麹パウダー#マルコメキッチン #ブルドッグソース
大葉ミルフィーユカツレツ
キタ――(゚∀゚)――!!
サクサクに揚がってるのが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😋😋😋
塩糀パウダーでヒレカツ食感が
(・∀・)イイ!!
ポテサラも美味しそうです😋😋😋
ミルフィーユカツレツ、いいですね💕
美味しそう😋
層を重ねるだけでもお肉が柔らかくなるのに、さらに塩糀パウダーで柔らかさと旨味が足されそうですね…😆
大葉の層もとても綺麗です✨
大葉ミルフィーユカツレツ大好評でした。
とんかつにも塩麹パウダーならミルフィーユにも効果は絶大のはず~やはり💫
これなら噛む力のない小さな子から高齢の方まで美味しく食べられる。
マヨなしの🤎のポテサラも好評でした。
義父はきゅうり🥒抜き~🥒🆖
めっちゃ美味しそうな😋💕
萌え断🫶💕
またまた総動員で
素敵なお料理作ってる〜💓
サックサクに揚がって
めっちゃ美味しそー😋💕
茶色いポテサラもあって
嬉しいプレート🍽️✨
高齢で大好きなカツレツも食べられなくなってきた義父。
100年近く使っていたら歯だって弱るよね。
ミルフィーユなら大丈夫かな?
塩麹パウダー使えばさらに柔らかくなるはず。
大葉であっさり効果と、万能ソースの美味しさでいつもより美味しいカツレツになりました。
大葉入りミルフィーユカツ✨
美味しそう✨✨
ミルフィーユカツって柔らかいから好きです😋
そこに塩糀パウダーで更に柔らか‼︎
絶対美味しいよね🎶
ポテサラまであって、私の好きなものばかり💕
食べに行きたーい😋
ミルフィーユカツってもとから柔らかなのに更に塩糀の力で柔らか仕上がり✨✨
断面も綺麗😍
胡麻入りの万能味ソースいいですね~(*≧∀≦*)
私もヤってみよ~🎵
総動員で作ってみました。
来てくれてありがとうございます♪
茶色のポテサラ🤎も美味しいね。
マヨなしでもいけるわ。
ミルフィーユカツレツ~いつもはしゃぶしゃぶ用とか薄切りで作っていました。
生姜焼き用4枚重ねると、年取った私たちには結構手強い😅
みったんは若いから柔らかく感じることと思います。
人生100年時代とんかつはもちろん、高齢者の食生活にこの塩麹パウダーは貢献することと思います。
私未体験です❗️
ダメかも😂
塩糀パウダーさんお願い~😊😊
こんばんは~🎶
ミルフィーユカツって私は今まで
作ったことないです😂
大葉入りが良いですね☺️
塩糀パウダー使いで柔らか~😍
サクッと揚がってとっても美味しそう💕
ポテサラも万能味ソース~✴️
我が家の家計事情から薄切り肉でミルフィーユカツは昔から頻繁に😅
大きさも自由自在~薄切り肉だから、
お弁当にもよく入れました。
今も懐事情は寒いまま、それに加えて加齢で柔らかなもの好む義父もいますので、このレシピは度々使うことになると思います。
塩糀パウダーは高齢化社会に貢献できる調味料。
マルコメさんの優しさを感じる今日この頃です。
色といい断面といい😍😍😍
ミルフィーユと言うだけでもそそられちゃうけど😂
塩糀パウダー🙌
万能味ソース👍
絶対美味しい‼️
心臓の手術したばかりでも食べたいと言ったのはとんかつでした。
それも95歳でこの元気。
ところが、夏から歯がガタガタ🦷で硬いものは食べられなくなりました。
好きなとんかつを柔らかく仕上がることができる塩麹パウダーのおかげでまたとんかつ愛が復活❤️
生姜焼き用4枚で作ればボリューミーなミルフィーユかつになりました。
高齢でもお肉は大切な栄養源だもんね。
お肉大好きな人は元気で居られるって🎶
塩糀パウダーはお助け調味料〜
大活躍だね〜🙌🙌🙌
柔らかくて美味しいお肉料理、たくさん食べてもらわねば😊👍
わぁー❤️ミルフィーユトンカツめっちゃ綺麗な断面🥰
生姜焼用だと薄くもなく厚くもなくてちょうどいいミルフィーユになるんですね📝
本当に綺麗🤩
しかも塩糀パウダーでお肉は柔らか👍ヒレカツの様になる~😍
万能味ソースもゴマ入りで好き😘
生姜焼きなら4枚でかんたん!