• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 154

漬け唐揚げ

みんなの投稿 (3)
唐揚げは大抵まとめ揚げ、揚げたのを冷凍してます。揚げたてが美味しいのはわかるんですけど、時間のない時に少量の揚げ物、大変なんですよね。後片付けが。そんな冷凍手羽元の唐揚げを、前に海老を漬けたのと同じタレでゆで卵と一緒に漬けました。卵は朝、サンドイッチにしたから、昼はチキンを。出してきてレンジで温めて、皿に盛れば、ワンプレートランチの出来上がり!まだまだ頭が働かない月曜日。雨も降ってるし、のんびり働きましょうね^_^
めいめい から くまちゃん
こんにちは!

おぉ‼︎今日のランチも美味しそう😊✨

揚げ物は準備や片付けが面倒ですよね😥
私は滅多に作りません💧特にフライ‼︎
衣を付けるのも大変だし、小麦粉やパン粉が散らかったキッチンを片付けるのも大変💦

こんなぐーたらな事言ってないで、揚げ物も作ります‼︎笑
くまちゃん から めいめい
揚げ物、大変ですよね。うち、アイランドキッチンでみんなでワイワイ料理するにはいいんですけど、揚げ物は遮るものがないから、床にまで油が飛び散ります。換気扇の掃除も大変。でもでも、よくします。揚げ物、美味しいからね〜。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)