SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たちゃんさんのニシンと小ネギの和風パスタ
鰊と言うと…
数の子を取るには春のお魚って感じなのだけど、お魚を食べるとしたら旬は秋♡
そして、昆布巻きにも欠かせないですよね♪
大好きなニシンを使った、たちゃんさんの
パスタを作るべき時がやっと来ました!
そう!
あのオイルがあるんです(≧∇≦)
牡蠣の旨味を凝縮したガーリックと
唐辛子の絶品オイルがっ!!
このオイルでソフトタイプの身欠きニシンを
こんがりカリカリに焼いて
茹でたパスタと茹で汁を加え〜
塩、胡椒、コンソメ、お醤油で味を整えて
最後に小葱をどっさりと♪
まずは焼きたてのカリカリ鰊を手でつまみ
レモンかけてお口の中へ〜!
思わず吠えちゃうやら、笑っちゃうやら!
たちゃんさん!!
ようやく真似っこ出来ましたよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
美味し過ぎて、どうしていいのかわからない!(笑)
鰊はいつも焼いてお味噌とかつお節つけて
食べたり、
ごま油と味醂とお醤油で炊いたり
昆布巻きにしたりとワンパターンだったけど
これは和と洋のいいとこ取りで
絶品でしたぁ〜♡
これから激リピしちゃうと思います!!
美味しいお料理を教えてくれて
本当にありがとうございました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ