• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 358

お箸で食べたい!たちゃんさんの身欠きニシンと小ネギのパスタ♡

みんなの投稿 (1)
ずっと、ずっと作りたかった
たちゃんさんのニシンと小ネギの和風パスタ

鰊と言うと…
数の子を取るには春のお魚って感じなのだけど、お魚を食べるとしたら旬は秋♡
そして、昆布巻きにも欠かせないですよね♪

大好きなニシンを使った、たちゃんさんの
パスタを作るべき時がやっと来ました!

そう!
あのオイルがあるんです(≧∇≦)
牡蠣の旨味を凝縮したガーリックと
唐辛子の絶品オイルがっ!!

このオイルでソフトタイプの身欠きニシンを
こんがりカリカリに焼いて
茹でたパスタと茹で汁を加え〜
塩、胡椒、コンソメ、お醤油で味を整えて
最後に小葱をどっさりと♪

まずは焼きたてのカリカリ鰊を手でつまみ
レモンかけてお口の中へ〜!

思わず吠えちゃうやら、笑っちゃうやら!

たちゃんさん!!
ようやく真似っこ出来ましたよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
美味し過ぎて、どうしていいのかわからない!(笑)

鰊はいつも焼いてお味噌とかつお節つけて
食べたり、
ごま油と味醂とお醤油で炊いたり
昆布巻きにしたりとワンパターンだったけど
これは和と洋のいいとこ取りで
絶品でしたぁ〜♡

これから激リピしちゃうと思います!!

美味しいお料理を教えてくれて
本当にありがとうございました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ