SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遊びに来ました〜( ^ω^ )
小田巻蒸しって初めて見た(≧∇≦)
むしろ、、、初めて聞いたお料理名!
お料理知識ないのが、バレバレだわ私(−_−;)
ん?茶碗蒸しにうどんが入っているのかな(・・?)
美味しそうやし、栄養満点やね〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
小田巻蒸しは、うどんを器の底に敷いて、後は茶碗蒸しのように作り上げます(^∇^)
出汁をとったり、野菜の下ごしらえをしたり、少し手間はかかりますが、ボリュームがあるので、これとおにぎりやお寿司があれば、立派な食事になります(^∇^)
これは春先に作ったものですけど、夏は冷やして食べるといいかも。
食べ盛りのお子さんのお夜食にもばっちりです。
レンジでも蒸せますが、蒸し器で作った方が滑らかで綺麗なものが出来ます(^∇^)