• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 2,139

久々なメニュー

みんなの投稿 (3)
今日の夕飯に作った小田巻蒸しと炊き込みごはんです。
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
遊びに来ました〜( ^ω^ )
小田巻蒸しって初めて見た(≧∇≦)
むしろ、、、初めて聞いたお料理名!
お料理知識ないのが、バレバレだわ私(−_−;)
ん?茶碗蒸しにうどんが入っているのかな(・・?)
美味しそうやし、栄養満点やね〜
(((o(*゚▽゚*)o)))
MIZUHO から じゅんけ
こんにちは😀

小田巻蒸しは、うどんを器の底に敷いて、後は茶碗蒸しのように作り上げます(^∇^)

出汁をとったり、野菜の下ごしらえをしたり、少し手間はかかりますが、ボリュームがあるので、これとおにぎりやお寿司があれば、立派な食事になります(^∇^)

これは春先に作ったものですけど、夏は冷やして食べるといいかも。

食べ盛りのお子さんのお夜食にもばっちりです。

レンジでも蒸せますが、蒸し器で作った方が滑らかで綺麗なものが出来ます(^∇^)
もぐもぐ! (120)