• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/18
  • 2,360

今日、オープンした市場串かつ 衣家でアスパラカツ

みんなの投稿 (1)
今日からオープンした衣家に行ってきました!
場所は築地場外市場、西通りの晴海通りに近いところです。
目標としてはまぐろ焼きのさのきやさんの左隣です。

わかりにくいので昼の写真もアップします。
ここは空月さんが運営しているお店だそうで、
この日は場外市場の人達ばかりが飲んでました!(笑)

この日はオープン記念でお得です!

店内は通路を進むとこんな感じ!

串カツ屋さんらしく2度漬け禁止の張り紙や
どぶ漬けのソースも用意されています。

今日のメニューはこんな感じ!
きのこ系は全て売り切れっていうことで
それ以外の何品かを頼みます。

まずアスパラ。丸ごと1本揚げてあります。
定番の串カツ、続いてさつまいも、玉ねぎ、まぐろ赤身が。

まぐろ赤身はカツだけど正油がオススメとの事で
正油でいただきます。

正油とソースで食べ比べましたが正油うまっ!
やっぱまぐろだけあって正油があいます。

築地場外なので取り急ぎアップしました!
基本に忠実な串カツ屋さんでした!
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)