SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃカリカリ…笑
こんな風に作って見たいなぁ🍎
たえこちゃん,今日も見つけれなかったわ…
昨日もコメント2回消えてたし…😅
又探します☺️
綺麗〜♪───O(≧∇≦)O────♪
パイまだ手出していないワタシ。
今年はワッサンとパイとマカロン!
よす、決めた笑
ワタシ…
よす
って笑
面白い笑
カリカリな焼き色にうっとりです
スッゴク美味しそうなんですけど~( ☆∀☆)
本当、器用ですね~ウラヤマシイです(*^^*)
美味しそー‼︎‼︎‼︎
サクサク感めっちゃわかります!!!(๑✧◡✧๑)
これどーやってるんですか?(;゚∀゚)
昨日りんご買って近々私もアップルパイ
作ろうと思ってたんです♡笑
やー、たえこさんのお菓子達は仕上がりが美しすぎる…もう、ほんと尊敬してます꒰ღ˘◡˘ற꒱
これ、失敗するな…絶対。。って思って投げやりでした!笑
焼いてみると意外にもいけますね!(o◞ิ‿◟ิo) 嬉しい♡
隙間なく食べ応えあるから一つで満足できるかも♪
ガレットデロワを検索すればやり方でてきますょー!ぜひ作ってください♡(∩´∀`)∩
面白すぎー!爆笑‼︎2度携帯見ちゃった!
で、また爆笑‼︎(o◞ิ‿◟ิo)
パイ!今回はゆっくり作ってる暇なく市販!笑
ぜひやってくださいよー♪
それ、いい!あたしもワッサンやりたい♪♪
ありがとうございます(∩´∀`)∩♡
まだまだこの模様は修行が꒰꒪꒫꒪⌯꒱
焼きあがり前の画像とかブログアップしたんで、またよければきてくださぁい♡(∩´∀`)∩
バリバリってくらい焼き込みました(o◞ิ‿◟ิo)
でもハードで美味しかった♡
ガレットデロワ模様で作りましたよ!
18cmセルクルで生地を2枚抜いたら、3cmくらい隅をのこし、りんごを乗せて生地をかぶせて!側面の模様をやり、卵液ぬったら、表面の模様をやっていく感じです♪
ガレットデロワで検索すればやり方でてきますよー(∩´∀`)∩ぜひぜひ♡♡
普通のアップルパイしか作ったことがないので、
今度挑戦してみたいです(*^^*)
成形も素敵(^^)b
また、ブログの方も見せて下さいね~(*^O^*)
昨日、寝る前にケーキの本を読んでいて、その時のアップルパイの模様がこういうのでした♡
起きてすぐ、たえこちゃんのアップルパイみて、なんだか夢の中のアップルパイが現実にでてきたみたい!!
やっぱりたえこちゃん、キャラケーキ以外のクオリティも、素晴らしいです〜✨
絶対近々やってみます!!
あ!けどうちの頼りないオーブンで出来るかなΣ(´Д`;)
いや!頑張ります!!笑
細かく教えてもらってありがとうございます(*´艸`)♡♡
普通なアップルパイも素敵ですが、また違うのも作っていて楽しいです(*´艸`*)やってみてくださぁい♡
また作っちゃおう(*´艸`*)
暇があれば何回も何回も!笑
きてください(∩´∀`)∩
それすごーい!♡(*´艸`*)なんかすっごい嬉しくなっちゃった(∩´∀`)∩
昔から焼き菓子は大好きで、マドレーヌとかフィナンシェとか焼くんですよ☻最近はめっきりだからまた焼こうかな(*´艸`*)
嬉しい!しかし全然キャラものやらなくなってきてるから次回作はグデグデにならなきゃいいですが!笑
新感覚なアップルパイとおもって食べてください!笑
190℃で50分くらい焼きました!
sayamanさんのアップルパイも楽しみにしてまぁす(*´艸`*)♡