SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マニアック過ぎて放置プレイしておりました。
考えることは同じだったのがね💦
下段は、私の塩麹をベースに酢玉生姜と野菜や果物を足して発色効果や甘みを出してみました。
日々 常温でフリフリして魚や肉の下ごしらえに使うと柔らかに熟成します。
上段の甘糀はジャムや煮物の甘みを出すのに使っています。
上の段は甘いの。
下の段はしょっぱいの。
発酵液は、ペットボトル変形している気が💦 😁
甘糀ってやっぱり一週間か10日過ぎると、うちでは酸っぱくなってくるので、こんなに取り揃えているなんてすごいですねー。
私は今日は、豆乳と生姜入りで作ってみましたが、どっかで食べた生姜のお菓子の味がしました。
私もいろいろチャレンジ頑張りますー(#^^#)
嬉しい食べ友、どうもありがとうございますー♡
素敵〜〜♡
めっちゃカラフルで、見てるだけで元気になりますね👍💪
私もいろんな甘糀にチャレンジしてみよう♬