• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/06
  • 583

カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
2玉
ルー
1
牛乳
少々
ソース
大さじ1
鳥肉
300g
じゃがいも
1個
作り方
1
玉ねぎをみじんぎりにし冷凍しておく!
2
玉ねぎをアメ色になるまで炒める!肉やじゃがいも等も火を通す!
3
水を足し、アクをとる。火を止めルーを入れソースや牛乳を入れる。
みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♪
ませやん から ☆アキラっち☆
燻製で検索してフォローさせてもらいました✨最近燻製にハマってます!醤油の燻製を作りました!
☆アキラっち☆ から ませやん
おー!
ませやん♪ 燻製やるんですか‼︎

おいらは 札幌在住なので
寒い冬には なかなかやらないのですが
雪解けからは ヤりますよ〜♪(笑)
☆アキラっち☆ から ませやん
醤油の燻製” 気になりますね〜♪
ませやん から ☆アキラっち☆
投稿あげましたよ!
燻製オリーブオイルの写真です✨

燻製醤油はサーモンにかけるとスモークサーモンに!卵かけ御飯にも最高ですよ^_^
もぐもぐ! (4)