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手料理
  • 2015/01/08
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まあやちゃんに教わった! 南フランスの鶏モモ肉マスタードクリーム煮

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉2枚に塩コショウをし
強力粉をまぶして、
オリーブオイルを入れたフライパンで強火焼く、
途中で鶏モモ肉をはしに寄せて、
しめじとペコロスを炒めなじます


2
そこに白ワイン1/4ひとまわし
水1/2カップ
マスタード大2〜3ほど、
粉末コンソメ小さじ1/3
ローリエをいれて、
20分煮る

最後に生クリーム1カップ
しょうゆ小さじ1を入れる
ポイント

◉まあやちゃんに許可を得て、レシピをアップさせてもらいました!
まあやちゃん!
ありがとうございます✨
ヽ(*^∇^*)ノ

みんなの投稿 (17)
「パティスリーパーティー」まあやちゃんの年末のパーティーでご馳走になった一品です。
まあやちゃんのホームステイ先のご家庭の思い出の味だそうです。
南フランスにいったことないけど、お口の中だけ、小旅行です〜
ヽ(*^∇^*)ノ
参加メンバーのみなさん、食べ友お願いします〜ヽ(*^∇^*)ノ
早速ありがとう、志野ちゃん(≧∇≦)!
これ最高よね💗💗💗
みんなのお陰でまた思い出すことができて感謝です✨
わあーー思い出すー

ももにくね、オッケー

志野ちゃんありがとー
志野 から まあや
まあやちゃん!
もーーー、簡単!!
作ってみたら、ほとんど技術、味付け不要じゃない⁈
なのに抜群に美味しいねー!
まあやちゃんのテクニックって、ほんとに素晴らしいです〜✨
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
驚くほど簡単だった!
まあやちゃんマジック炸裂です!
しのちゃん〜
こないだお肉硬くなっちゃったからまたすぐトライするよ!
完璧にしたい😁

ちなみにお肉焼くときは強火でやった?
あっごめん〜強火って書いてありました😅
この時、お肉はどのくらいまで焼く?

質問攻めでごめんね〜😂
志野 から noriko
あのね♡
お肉を両面強火で焼くのは、粉がふってあるから、うまみを閉じ込めるのと、香ばしさをだすためなのね。
そのあと、煮込むから、ここは鶏モモ肉の両面焼くだけで、
中まで火を通す必要はないと思うよう。
時間でいうと、両面で4分もかからないかな?
…イメージ湧いたか?
ヽ(*^∇^*)ノ
まあや から noriko
その通りだー志野ちゃん❤︎❤︎❤︎
お肉はちゃちゃっと少し焦げ目がついたらすぐに裏返して、また焦げ目がついたらキノコたちをinよ(≧∇≦)

でもホント私の料理めちゃ簡単すぎてレシピになってるかなといつも心配だよ😱
ありがとう💗
まあや から noriko
あ、キノコたちもさささーっで大丈夫👍
心配だったらお肉両目焦げ目がついたら取り出しちゃって😙
んで、お酒振り回す時にまたお肉入れればOK!!
noriko から 志野
しのちゃん〜ありがとう👍
これから作るど💪😁
noriko から まあや
まあやちゃん〜ありがとう👍

簡単なのに本格的な味が家族に出せるのは主婦にはとーーーってもありがたいの〜✨本当いつもありがとう❤️
志野 から まあや
まあやちゃん!
【ポイント】ありがとーー!
まあやちゃんのお料理作ると簡単めちゃうまだから!
本みたいに手間暇かけて作るのが、やんなってくるの
v(。・ω・。)ィェィ♪

いつも、⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ありがとうございます✨
志野さん
🌟つけました〜〜(≧∇≦)
早く作りたいなぁ✨✨
めっちゃ綺麗〜‼︎‼︎♡o(*>▽<*)o
見とれちゃったよぉ〜✨✨
マスタードクリームソース大好き〜💛お洒落な一皿✨✨
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