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手料理
  • 2021/07/09
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アボカドとトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
完熟トマト
1/2個 (2cm大
アボカド
1/個 (
パスタ カッペリーニ or1.4mm
100グラム
20g
2リットル
金ごま
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A EXTRAバージンオリーブオイル
大さじ1
作り方
1
【下準備】
トマトとアボカドを切る
2
アボカドは変色防止のため切ったらレモン汁小さじ1/2(分量外)をかけて混ぜておく
3
Aの調味料を合わせておく
(オリーブオイルを入れるときは糸をたらすようにゆっくり混ぜながらいれる)
4
鍋に水2リットルと塩20gを入れ沸騰させる
[塩の量は水の量に対して1%]
5
沸騰したらパスタ麺を入れて表示より1分長めに茹でる
6
茹で上がったらザルに入れ冷水や氷水でしっかり洗い冷やし水気をよく切る。
7
ボウルに3㎝角に切ったトマトとアボカドと⑥の麺を入れる
8
混ぜ合わせたAの調味料を入れざっくり混ぜて器に盛り付け金ごまをふって完成!
ポイント

麺はカッペリーニか1.4ミリ位の細いめがオススメです。

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誰でも簡単、茹でて切って混ぜてるだけの
夏にサッパリな冷製パスタです。
#冷製パスタ
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