• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/17
  • 90

イチヂクの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
イチヂク
1個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
シークワーサー
大さじ1〜2
ハチミツ
小さじ半分
作り方
1
オリーブオイル、シークワーサー、ハチミツ、塩胡椒を混ぜ合わせてソースにして、皮を剥いて切ったイチヂクを加えておく。

2

茹でたパスタを水にさらして、水分を切ってソースと混ぜ合わせる。
ポイント

旬のイチヂクをまだまだ暑い日に食べやすい冷製パスタに。
シークワーサーとハチミツがポイントです!

みんなの投稿 (1)
#パスタ#冷製#イチヂクパスタ#冷製パスタ
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)