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  • 2017/07/04
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月間角食部7月☆番外編☆レモン酵母🍋タイカレー風プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
30g
3g
砂糖
10g
カレー粉
7g
酵母液
84.5g
84.5g
マヨネーズ
15g
刻みベーコン
55g
ドライベーコンチップ
好きなだけ
作り方
1
夜に捏ね、朝にガス抜き、ベンチ1時間くらい
2
生地を伸ばして真ん中部分にドライベーコンチップを散らし、どちらか1/3を折りたたむ。
3
折りたたんだ部分にまたドライベーコンチップを散らし、もう片方の1/3を折りたたむ
4
型の横幅より少し狭いくらいに伸ばして、またまたドライベーコンチップわ散らし、手前からクルクル巻き、巻き終わりをシッカリ綴じる
5
油脂を塗った型に入れて2次発酵(7:50〜)
6
カクカクとかヤツの出現を恐れて早めにオーブンへ(結果、角丸になります)190度余熱、32分焼く(15:30〜)
7
これを使いました
みんなの投稿 (1)
月間角食部7月☆番外編☆自家製酵母〜レモン酵母〜タイカレー風プルマン

タイカレーを食べたことないからよくわからんけど、酸味があるカレーがあると聞いたような〜

レモン酵母の🍋酸味にあうかな?とカレー味をチョイス

刻んだベーコンを練りこみ、さらにドライベーコンチップを散らして巻き巻き〜

カレーとベーコンが合うよね〜

更にマヨでフワフワ〜

レモン酵母の酸味が邪魔かな?と心配だったけど、こんなカレーあるし👌

前回のプルマン、生地量が多くてカクカクやったから、粉を少なくして作ったからか?

あ〜ビビり過ぎたな💧角丸だけが、汚点やわ😭

今月は、酵母にチャレンジしました✨

時間を使って焼いた割に、なかなか上手くいかず、番外編も1品です

まだまだ、酵母と仲良く慣れてないけど、真夏は酵母も大変みたいだし、来月はどうしよかな〜

今月も楽しませてもらいました😉ありがとうございます