• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 6,076

ドライフルーツの紅茶煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ティーポットに茶葉を入れ沸騰させた分量の湯を注いで三分おく。茶漉しでこして鍋に移しグラニュー糖を加えて煮溶かす。火を止めてドライフルーツを全て加えそのまま30分ほどおいてふやかす
2
鍋を再び火にかけ弱火で30分ほど煮る。火を止めてコアントローを加え熱いうちに清潔な瓶に入れて蓋をし、完全に冷めたら冷蔵庫で保存する。
3
ヨーグルトにかけたり、お菓子に入れたり便利に使えます。冷蔵庫で二週間ほどもつようです
ポイント

ドライフルーツの分量は目安です。種類は自分のお好みで!余ったり、好きなのがあれば合わせるとまた違った美味しさです

みんなの投稿 (8)
レーズン三種類、イチジク、ピーチのドライフルーツを紅茶煮に
フォローありがとです😊
よろしくお願いします。
To: gurimoco こちらこそありがとうございます!
へえ~!紅茶で煮るの?
コツとか注意点とかありますか?
To: MakiHiro いや、簡単ですよー。煮る時にあんまりグツグツやらないことかな。コトコトくらいで。後でレシピ載せておきますね!
To: fat
ありがとう~(´∀`)
To: MakiHiro 作り方のせました!
To: fat
わ~い♪ありがとう。
もぐもぐ! (56)