SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年初の沢山花を咲かせてくれました。
少し花びらを摘んで
水洗いしてほこりをとったら
ペーパーのうえで水気を取って
水100ccに対してグラニュー糖30〜40gを鍋で煮溶かして
沸騰したら花びらを入れて
再沸騰したら火を止めます。
熱いうちに消毒した瓶に入れたら
金木犀シロップの出来上がり。
ヨーグルトにいれたり
炭酸で割ったり
紅茶に入れたりして楽しみます。
部屋中、金木犀のいい香りが広がりました。
#金木犀 #金木犀シロップ
#冬支度
#花 #flower
#花のある暮らし
#季節の手仕事