寒天ではないので ジュレ ムースくらいの硬さに仕上がりますので食べるカップで固めたほうがいいかも
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香りよく杏仁霜の香りとマッチしてくれました。
こちらでは見かけないのでネットでやっと探しました。
「桂花」の名前を教えてくれたacoさん シロップの作り方を教えてくれた まちまちこさん食べ友お願いします。
杏仁とキンモクセイ、なかなか合いますよね😋 それからタピオカでしょうか? いいアクセントになってますね。
さっぱりしていて美味しそう♡
香りがいいから洒落たデザートになりますね~(*^^*)
来て頂きありがとうございます(*^^*)
白木耳も中華デザートで出てきますね
冬場の乾燥シーズンにはぴったりたね
アイスクリームでは 寒がりの私には不向きですが
コタツで のぼせた時に食べたくなりますね(*^^*)
来て頂きありがとうございます(*^^*)
中華食材は医食同源も絡むので
美味しくかつ健康的に食べれて楽しみが二倍ですね
acoちゃんの お正月の小休止のお茶も納得の品ですね
さぁ疲れた内蔵を少し休めないとね(*^^*)
袋に 生クリームで杏仁プリンのレシピがあったので置き換えしました。
出来上がり予想は シリコンのワッフル型のマスにタピオカがシロップで入り・・の予定でしたが
ヨーグルトを使ったのでムースの硬さで崩れちゃっいました。💦💦
でもヨーグルトならケーキのムースにも良い硬さに合うので
寒天でタピオカ
ケーキに杏仁ヨーグルトムースとして使えるかも?って思っています。
ただし今は胃もたれなので また折を見て😅
杏仁霜も桂花も珍しい食材ですね
アレンジも楽しめますよ(≧∇≦)