• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/24
  • 851

key♪さんの料理 金木犀のシロップ煮🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
金木犀が食材になるなんて知らなかった〜!って思って、ちょうど実家に咲いていたので、摘み取らせてもらって作りました。
何しろ小さな花なので、なかなか大変だったけど、出来上がりました。
ありがとうございます😊
つくフォト有難うございます💕💕
綺麗に仕上がりましたね♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
お花はそろそろ終わりだけど、このシロップでもう少し金木犀を味わえますね💕
Orie Ueki から key♪
はい。おかげで、しばらく金木犀の色と香りを楽しめそうです。
実は先日買った「台湾のあまいおやつ」という本の中の「芝麻湯圓(ごま入り白玉)」にも「あればキンモクセイのシロップ漬け」と書いてあったんです。
「へぇ、台湾ではキンモクセイを食材として使ってるんだなぁ」と思い、key♪さんのレシピを思い出して、どうしても作ってみたくなって…
花の季節に知ることができてよかったです。
ほんとにありがとうございます💕
key♪ から Orie Ueki
え〜!その『芝麻湯圓』って言うのも気になります(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
また作られることがあれば見せてくださいね。
フォローさせていただきました🙇‍♀️
Orie Ueki から key♪
そうですね〜いつか作ってみたいです。
フォローありがとうございます。
また、いろいろ教えてくださいね。
よろしくおねがいします。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)