• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
水に粉寒天を溶かす、沸騰させる。

甘酒ゆずブレンドを加えて沸騰させる。

耐熱容器にあけて冷やす。
2
ゆずシロップを作ります。

ゆずのコンフィに水を加えゆずブレンド25gをよく混ぜる。
レンジで30秒温めてから冷蔵庫でよく冷やす。
3
1の寒天を桜の型で抜き、フルーツを添える。
上から2のシロップを注ぐ。
みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿

糀甘酒ゆずブレンドを使って、簡単ひんやりスイーツ


粉寒天を煮溶かして糀甘酒ゆずブレンドを加えるだけ。

冷蔵庫で冷やしたら、ついでにゆずブレンドとゆずのコンフィでささっとシロップも冷やしておこう。


桜で抜いた甘酒寒天にゆずシロップ、フルーツを添えればこれからの季節にぴったりのスイーツの出来上がり。

砂糖不使用の天然の甘みに心も身体も癒されます。


#糀甘酒ゆず寒天
#甘酒スイーツ部
#マルコメキッチン
#糀甘酒ゆずブレンド
ゆずシロップも入った甘酒寒天~
私もこちらの甘酒頂いたんです(*≧∀≦*)
まるでまだ何も…
私甘酒実は飲むのが苦手なんですがヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
味を知るためにまずはちょっと飲んでみよう…柚子の
とんちん から みったん
みったんもモニター当選していたんだね。

みったんの投稿♡
楽しみにしています。

これ飲んでも美味しかったよ ~苦手さんにもゆず風味で飲みやすいと思います。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

やったやった"(ノ*>∀<)ノ
とんちんさんちに糀甘酒セットが届いてる(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
当選🎉おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌸

早速ゆずブレンドを使って、やさしく爽やかなデザート(∩´∀`∩)💕

寒天からはゆずの風味と糀甘酒の優しい甘み、そしてシロップにもお手製のコンフィにゆずブレンドを合わせて、お砂糖に頼らないやさしい設計(◍︎´꒳`◍︎)
お米由来の自然な甘さで食後にも安心して食べれそう😋

ゆず味って冬季限定ってイメージですが、爽やかな香りや風味はこれから温かくなる季節にも欲しくなるテイストですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とんちんさんがこれからどんな風にアレンジして行くのかめっちゃ楽しみです( ´罒`*)✧
もぐもぐ! (125)
リスナップ (20)