SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒ゆずブレンドを使って、簡単ひんやりスイーツ
粉寒天を煮溶かして糀甘酒ゆずブレンドを加えるだけ。
冷蔵庫で冷やしたら、ついでにゆずブレンドとゆずのコンフィでささっとシロップも冷やしておこう。
桜で抜いた甘酒寒天にゆずシロップ、フルーツを添えればこれからの季節にぴったりのスイーツの出来上がり。
砂糖不使用の天然の甘みに心も身体も癒されます。
#糀甘酒ゆず寒天
#甘酒スイーツ部
#マルコメキッチン
#糀甘酒ゆずブレンド
私もこちらの甘酒頂いたんです(*≧∀≦*)
まるでまだ何も…
私甘酒実は飲むのが苦手なんですがヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
味を知るためにまずはちょっと飲んでみよう…柚子の
みったんの投稿♡
楽しみにしています。
これ飲んでも美味しかったよ ~苦手さんにもゆず風味で飲みやすいと思います。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやった"(ノ*>∀<)ノ
とんちんさんちに糀甘酒セットが届いてる(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
当選🎉おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌸
早速ゆずブレンドを使って、やさしく爽やかなデザート(∩´∀`∩)💕
寒天からはゆずの風味と糀甘酒の優しい甘み、そしてシロップにもお手製のコンフィにゆずブレンドを合わせて、お砂糖に頼らないやさしい設計(◍︎´꒳`◍︎)
お米由来の自然な甘さで食後にも安心して食べれそう😋
ゆず味って冬季限定ってイメージですが、爽やかな香りや風味はこれから温かくなる季節にも欲しくなるテイストですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とんちんさんがこれからどんな風にアレンジして行くのかめっちゃ楽しみです( ´罒`*)✧