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たくさんオーダーしました☆エビ餃子、ポークとエビの焼売は、エビがぷりっとしてておいしかった〜(*^▽^*)
メロンパンにチャーシューが入った斬新なパンははじめましてな味でした(•ᵕᴗᵕ•)
【ティム・ホー・ワン(添好運)日比谷店】
美食の都、香港でミシュラン一つ星に輝く香港点心専門店。
◼︎ベイクド チャーシューバオ 3個 ¥580
Baked BBQ Pork Buns (3pieces)
サクサクの生地の中に甘めのチャーシュー餡が入った世界中にファンがいる代表メニュー。
◼︎ 海老の蒸し餃子 (ハーガオ) ¥580
Steamed Shrimp Dumplings (Har Gao)
透き通った水晶のような皮に海老が贅沢に詰まった究極の一品です。香港点心定番メニュー。
◼︎ 海老と黄ニラのチョンファン¥680
Steamed Rice Roll with Shrimp and Chinese Chives
ツルンとしたなめらかな米粉の生地とプリプリの海老の食感がクセになる一品。
◼︎ 湯葉巻きオイスターソース蒸し¥580
Steamed Beancurd Skin with Pork and Shrimp
野菜とお肉を湯葉で巻きオイスターソースに絡めた一品です。
◼︎ 蓮の葉ちまき¥780
Sticky Rice in Lotus Leaf
もち米と鶏・豚肉を香り豊かな蓮の葉で蒸したお奨めの一品です。
◼︎ キノコと筍の揚げ春巻¥580
Deep Fried Vegetable Spring Roll (Lo Han Jai)
きのこと野菜の春巻きを特製ソースでお楽しみください。
◼︎ ポークと海老の焼売¥580
Steamed Pork Dumplings with Shrimp (Siu Mai)
点心の定番、ポークと海老が両方楽しめる贅沢な焼売です。
※ お会計時に席料(お茶代含む)10%を頂戴致します。
※ テイクアウトの場合、料金が異なる場合がございます。
わたしも先日こちらのお店行きました!
チャーシューパオ、予想以上にパンの部分がメロンパンで思わず笑ってしまいました😄
私たちも11時の開店に合わせて行きました。
幸い一回転目で入れましたが、なんだか気持ち焦って急いで食べてしまったので、また行く機会があれば、ゆっくり味わおうと思いました☺️
わぁ、偶然!(*›◡︎‹*)
確かに、チャーシューバオは肉まんよりもメロンパンよりですね!包んである外側の甘さとチャーシューのトロッと濃いめの味を一緒に食べるのは、斬新でした!(๑╹︎O╹︎๑)
並んでいた時に取ってくれたオーダーがどんどん来るし、気持ち焦りますよね!私は一回転目よりもう少し待ちましたが、帰る頃にまだ行列ありました☆屋根からミストが出て暑さ対策がされてることに驚きました!
土曜に行ったのですが、平日だったらもう少しスムーズにに入れるかなぁ?
お腹いっぱいになりデザートまでオーダーできなかったので、私もまた行ってみたいなぁって思います(﹡ˆᴗˆ﹡)