• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 1,885

鶏肉と野菜とブリーの春巻き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鶏のささみ
150g
ブリー
75g
にんじん
1本
ズッキーニ
1/2本
春巻きの皮
6枚
コリアンダー
適量
オリーブ油
適量
こしょう
適量
(春巻きソース)
(適量)
作り方
1
人参、ズッキーニを棒切りにし、鶏肉を細かいひも状に切る。
2
フライパンにオリーブ油をしき、鶏肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、コップ1杯の水を加える。
3
野菜に火が通り、水気がなくなったらフライパンを火からはずし、みじん切りにしたコリアンダーと適当な大きさに切ったブリーチーズを加え、塩こしょうで味を整える。
4
春巻きの皮にオリーブ油を塗り、③を包む。
5
巻き終わりの面を下にして天板に並べ、180℃で焼く5分焼く。ひっくり返し、反対側の面も同様に5分焼く。
6
※コリアンダーの代わりにパセリ、春巻きのソースの代わりにハーブ入りのクリームソースを代用しても美味しく召し上がれます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)