SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
途中から、ミツカンさんのアップルビネガー&レモンをかけて味変😁していただきました。
炒飯にもお勧めのビネガーです。
スナップエンドウにも、このビネガーとごま油をかけて👍
歯ざわりザァクゥ〜来ますよね〜💞
冷凍チャーハンに入れたい〜😅
最近『かんたん黒酢』売ってないんですよ〜ミツカンの高い黒酢買うしかないのかなぁ〜⁉️
『かんたん酢』は売ってるんですが。そもそも黒酢と酢はどう違うの⁉️🙇🏻♂️
筍入ると炒飯のグレードが上がるよね。あの歯ざわりの良さがたまらない!
味変にアップルビネガー💕さすがお料理上級者❤️
スナップえんどうにも!中華風サラダにもぴったり寄り添うビネガースタイル!これ驚きの美味しさです‼️
食器もお料理に合わせた心遣い、憎いね(๑>◡<๑)
お返事遅くなってごめんね🙏
筍を冷凍炒飯に入れるアイデア💡ナイス👍
かんたん黒酢って買ったことないんだけど🤔
黒酢は確かに高いですね。でもそれだけの価値はあるから仕方ないね😉
黒酢と普通の酢は、そもそも原料が違う。製法が違う。したがって栄養素が違うんです。
例えば米酢、精米を原料に、金属容器の中で約4ヶ月発酵させて作られる。一方黒酢は、玄米や小麦大麦などを原料に、壺に入れて天日にさらしながら1〜3年の熟成期間を経て出来上がります。アミノ酸の量は黒酢の方が約10倍以上だから、旨みも栄養価も高いというわけ。
テレビで時々、鹿児島の黒酢熟成中の壺がズラーっと並んでるの見かけますよね。
精製してない原料から作られる物は栄養価が高いですから、取り入れたいよね❣️
黒酢買う〜‼️
で、ミツカンとかのは精製されちゃってるのですか。でも米酢より大分栄養あるの⁉️ですか
とんちんの美しい料理を見せてもらったら、ほんとに私のご飯は平々凡々😅
なのに嬉しいコメントありがとうございます🥰
ビネガースタイルはマイルドで、あまり主張しないから使いやすいですよね。
一滴ずつ使えるところもいい👍
後半は炒飯をレンゲですくって、ビネガーをポトっと落としながら食べました〜〜😆
その間にあの色になってるからね。
薄黄色の普通の穀物酢の原料は精製されたものを使っています。
栄養価は米酢と黒酢を比較すれば、アミノ酸量は黒酢が100mlあたり600mgなのに対して、米酢は50〜80mgくらい。
だから、旨みとコクも黒酢には多いの。アミノ酸が多いということは身体を作る成分が多いということだから、元気に暮らすには欠かせない成分。お酢を使う料理を黒酢にしたら自然とアミノ酸摂取量が増えるってわけ。
脂肪の吸収を抑える作用もあるので中華など油を多く使う料理で黒酢を使うといいですよね。
凄い家庭教師みたいな〜嬉しい〜😘チュー〜
黒酢は無くなりそうになってから買った方が良いですか⁉️安い時にストックとかは⁉️
昨日はビル清掃のプロにポリッシャーの使い方教わりました〜。
良い先生に恵まれてます‼️
感謝感謝感謝🙏
有難うございます🙇🏻♂️
Makokoさん勉強家❣️
いっぱい資格持ってるもんね〜〜☺️
一応、私も栄養に関しては専門なので、お役に立てたとしたら嬉しいです😅
私は、酢は安い時に買ってて、使用中のとストック1本って状態にしてます。黒酢は長く置くと色は濃くなっていきますけれど、冷蔵庫に入れておけば👌元々が発酵食品なので神経質になる必要もないしね😉
こんばんは(*^▽^*)ノ
夜賊(族)主将maya缶です(笑)
豚キムチは私も作る(笑)
豚キムチチャーハンへ昇格した
豚キムチから、さはにパワー全開
旬のタケノコ入りとは(アッパレっ👏👏✨)
ナイスアイデア🎶¨̮
豚キムチにタケノコか~φ(・ω・ )カキカキ
考えもつかなかったよ。
おまけに、どこから閃いたのー
∑(๑ºдº๑)!!
まさかのビネガー投入!!!
タケノコでビックリして
ビネガーで宇宙まで飛んだゎ
d(ŐдŐ๑)
チャーハンにビネガー
これもφ(・ω・ )カキカキしとこっ
夜中にアイデア盗む、
これぞ夜賊の仕事。
今日は、タケノコとビネガーで
2つのお宝GET(✌🏻️'ω'✌🏻️)
いつもアイデアありがとう😊
嬉しいコメントありがとう💕
筍使い勝手がいいので、何に入れても美味しいよね❣️
ミツカンさんにもらったビネガーはまろやかなので、炒飯にとっても合いました。
右手にレンゲ、左手にビネガースタイルで、ポトッで落として食べてみて〜😁
おススメだよ〜〜ん😄
🐷キムチ炒飯に筍❗️
これメッチャ美味しそうーっ😍
炒飯にビネガーも合うんだ✨
興味深々🤣
高菜チャーハンに筍ってのも、筍の季節には作ります。私の住んでる所では筍は頂くもの😆
お酢って酸味だけじゃなくて旨味アップするんだよね〜〜😅このかけるビネガーだと、まろやかだから尚更美味しかったです😋