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手料理
  • 2021/09/29
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鰻釜飯

レシピ
材料・調味料
1尾
3個
これうまつゆ
大さじ1
人参
4cm
しめじ
1/4パック
椎茸
1/4パック
舞茸
1/4パック
海苔
少し
2合
蒲焼のタレ
2包
山椒
作り方
1
人参は飾り切りしレンチン後、これうまつゆをかけて味つけ。飾り切りで出た端切れは小さく切って、キノコとともに米と蒲焼のタレと炊く。
2
卵はこれうまつゆで味つけし、だし巻き卵にする。
3
切った鰻を酒蒸しして、炊けたごはんの上に乗せて蒸らす。だし巻き卵と飾り切り人参と共に盛りつけて、海苔を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
だし巻き卵はこれうまつゆで簡単味つけ。
鰻のたれときのこと人参と炊いたご飯に鰻を乗せて蒸らしました。
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