• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/19
  • 3,079

ドライカレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お肉200gとあとはお野菜お好みで大丈夫です。粗みじん切りが食べ応えあってオススメ★今回は初大豆のお肉を味わいたかったので小さくカット。
2
サラダ油を熱したフライパンで人参、玉ねぎを炒める。
お肉ミンチと残りのお野菜を加え炒める。塩胡椒で下味付け。
3
カレー粉、ケチャップ、ウスターソース加えて煮詰めたら完成。
味足りなければお塩で調整。
ポイント

香りづけにクミンも振り入れました。
カレー粉は固形ではなく粉になっている無塩のものを使用しています。

みんなの投稿 (1)
カレー粉大さじ1ちょいでこれはヘルシー🎶
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)