• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 3,750

ポルペッティーニ

レシピ
材料・調味料
合びき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
にんにく(すりおろし)
1/2片
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
胡椒
適量
ズッキーニ(7㎜輪切り)
8枚
オリーブオイル
適量
鮮度の一滴プレミアム醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
ピスタチオ(みじん切り)
5粒
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ズッキーニの両面に焼き色がつくまで焼き、塩を少々かけて取り出しておく。
2
●印の肉だねの材料を練って8等分にし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで5分ほど焼く。
3
フライパンに残った肉汁を半分ぐらい残して鮮度の一滴プレミアム醤油とケチャップ、水溶き片栗粉を入れて熱し、少しとろっとなったらソース完成。
4
ソテーしたズッキーニの上に肉団子をのせてソースをかけ、茶色の薄皮も取って刻んだピスタチオをかけて完成。
ポイント

8個分です。

みんなの投稿 (8)
イタリアの肉団子、ポルペッティーニをおつまみ風に。
ももちゃん(*^▽^*)❤

これ 可愛いし 美味しそうだな。😋💓💓

イタリアの肉団子😍 (♡˙︶˙♡)
☆つけた。😄
はらしおり から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは😃
☆つけてくれたの⁈
うれPー、ありがと😭
プレミアムしょうゆなければ砂糖とかで調節してね!
☆Yumi☆ から はらしおり
プレミアムしょうゆあるよ😊👌💓
はらしおり から ☆Yumi☆
よかった、さすが👍
ちぽさん、大丈夫🙆‍♀️
究極のTKGと一緒にくるはず。
ってもう12月初旬過ぎてるね💦
遅いね~究極のTKG😅
うちもプレミアムしょうゆ無くなりそう😵💦
はらしおり から seri-chan
待ちぼうけだね〜😫
うちはまだある。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)