• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 4,638

抹茶プリン♪きな粉かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
100ml
牛乳
50ml
砂糖
20g
抹茶
小2
熱湯
小2
粉ゼラチン
2g
大1
作り方
0
抹茶は熱湯で溶いておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。
1
鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、
砂糖が完全に溶けたら火を止める。
2
2の鍋に1を入れ、しっかり混ぜ溶かす。

器に流し入れ、冷やし固める。
ポイント

写真のココット2つ分です(*^^*)!

みんなの投稿 (4)
夜、甘い物が食べたくなり
急遽作りましたーーーーーーーー!

2つ出来ましたが、
全部食べてしまいました…( ´罒`*)

とろとろで濃厚?で
美味しかったーーーーーーーー♡!
このグリーン💚 たまらないね〜(≧∇≦)
Moe(*♥ơωơ) から ゆぅみん
たまんないです~~~ヾ(。>ω<。)ノ"

ゆぅみんさんが先程スナップしてた
抹茶のパン?も最高に
食べたいです!!!笑
ゆぅみん から Moe(*♥ơωơ)
さっきのパンはフレッシュベーカリー神戸屋だよ〜!
駅の改札出た所とか、改札の中でもたまに見かけるけど、萌ちゃんの方にもあるかな?
見つけたら食べてみて〜(*^^*)💚
もぐもぐ! (317)
リスナップ (6)