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手料理
  • 2022/11/13
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狸の宴シリーズ 今宵は支那料理 (先日の献立) [前菜] クラゲの辛子醤油和え [大菜(主菜)]←写真の物 口水鶏(よだれ鶏) 狸特製タレ(無化調/無添加) [飯物] 卵炒飯 (無化調無添加) [湯(スープ)] 野菜スープ (鶏出汁/無化調無添加)

レシピ
ポイント

新鮮な鶏を使う事。

蒸し鶏は柔らかく仕上がる様に火を入れ方に注意。
(沸騰した酒入りの湯に下処理した鶏を投下し、再沸騰したら軽く灰汁を取って蓋をし火を止める。)

ラー油と花椒を効かす。
(出来れば自家製ラー油を)

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#支那料理 #中国料理 #中華料理 #よだれ鶏
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