• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 304

フワフワケーキ( ´⚰︎` )

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
牛乳
50cc
大さじ2
薄力粉
60グラム
メレンゲ
卵白
3個
砂糖
50グラム
生クリーム
生クリーム
200a
砂糖
お好みで!
作り方
1
①ボールに卵黄3つ、牛乳50cc、油大さじ2に入れ混ぜる。
混ぜたら薄力粉60グラムを振るい入れて、よく混ぜる。
2
②メレンゲを作ります!
卵白3つを泡立て砂糖を3回に分けて泡立てる。
きめ細かく持ち上げられるまでです!
3
①の液体に、メレンゲを加えサックりと混ぜ合わせ、型に流し入れる。

160度に余熱したオーブンで30分の焼きます!

やき終わったら冷蔵庫で冷まして、型から外します。
4
④ケーキを切って、お好みの甘さにした生クリームを添えれば完成です✨
みんなの投稿 (1)
今日は学校休みで暇なので1人でケーキを作りました!
少ない材料で美味しいケーキが作れました😊‼️
もぐもぐ! (11)